Архив за месяц: Октябрь 2009

Полезно Делать Выводы

Удобная вещь вебинар – это вам любая Люся подтвердит  :), к тому же полезная.
После участия в вебинаре с Сергеем Всехсвятским sv_black_2_mini хочется  проанализировать, что же дал мне вебинар, какие знания, какие идеи.

Итак, мои выводы из вебинара С.Всехсвятского:

  1. Использование метафор, пословиц позволяет сократить путь твоей идеи до человека. Почаще надо обращаться за примерами к народному творчеству.
  2. Никогда не бывает отрицательных результатов – не пришёл на встречу кандидат, не отозвался, не заинтересовался и т.д. – это его ответ, ставлю «галочку», иду дальше – провожу соцопрос, анкетирование, придумываю новый способ донести информацию до своих единомышленников, которые ищут меня.
  3. Каждый этап работы с партнёром-новичком можно отследить по времени:

хватит недели, чтобы разобраться с мотивацией,

хватит месяца, чтобы ввести в курс дела, познакомить с бизнесом, «который к нему пришёл»,

хватит года, чтобы помочь выработать навыки, необходимые для успеха в бизнесе.

4.   Согласна, что мотивации в сетевом бизнесе хватает за глаза, а вот тренерству и воспитанию уделяется меньше

внимания.  Воспитание — это, кстати, процесс, который идёт параллельно обычному общению. Воспитывают реакции,  ответы, откровения по самым разным поводам, которые слышишь от спонсоров. И складывается общая картинка – твой это человек или не твой, хочешь ты у него учиться, или нет.

5. Тренерство – это то, что не бывает между делом, на это надо выделять и время, и место обучения, и домашние задания.

6. Полезная привычка вырабатывать мышление бизнесмена – оценивать стоимость окружающих тебя активов в денежном выражении, привычка замечать эти активы, анализировать, какой доход из этого можно извлечь.

Наверное, чтобы привить эту привычку, нужно хотя бы вначале записывать эти наблюдения, пока это действие не перейдёт в подсознание.

7. Каждый вечер полезно делать выводы и фиксировать их. Выводы за прошедщий день.  Как говорил Козьма Прутков:

— Непрестанно обращайте внимание на зады свои, коим убережёте себя от ошибок.

8.  Из будущего тренинга Всехсвятского в Таиланде я взяла себе идею осваивать каждый день до 10 новых понятий, навыков, знаний – там, где некомфортно, там мы растём.

9. Подписалась на рассылку Сергея.

Ещё раз убедилась, что самая большая роскошь – это человеческое общение, особенно с умными, успешными людьми, способными и готовыми делиться своим знанием. А высокая культура речи, подачи материала даёт осознание, кто же они  -наша элита, наши маячки.

10.  Вебинар – это возможность узнать спикера поближе. Из мелочей складывается картинка восприятия, пусть и заочная:

с такой гордостью Сергей Всехсвятский рассказывал о презентации, которую он подготовил к вебинару,

с таким неподдельным интересом читал вопросы и комментарии в чате,

так легко давал обратную связь на наши вопросы и реплики.

11.  И я согласна с Люсей, к которой приходит хороший аппетит 🙂 во время вебинара, у меня он разгорелся также, и я поняла, что буду следить за вебинарами Синамати, Смакотина, Всехсвятского обязательно, ведь аппетит приходит во время еды!

12.  К тому же я отозвалась на призыв Сергея покритиковать его новый сайт, найти «косяки». Тут я «оторвалась» по полной, раз просили :). Заодно узнала много  нового от автора и получила удовольствие от сочного натурального зелёного цвета в оформлении сайта и красивых широкоформатных фотографий тех мест, где, видимо, уже побывал автор сайта.

Вот такие выводы я сделала после 3 вечеров, проведённых  в компании с тремя десятками (всего-то!!!!!) участников вебинара Сергея Всехсвятского. И главный вывод:

— Всё Только Начинается!  :^)

Мастер Внутренней Игры

Вчера начался вебинар Дмитрия Смакотина по теме «Мастер Внутренней Игры«, сегодня и завтра — продолжение. Мы слушаем, как бизнес-тренер рассказывает нам

о внутренней игре,

о базовых эмоциональных установках,

о логических уровнях бытия,

о формуле достижения успеха,

о пространстве для внутренней игры,

о том, как происходят «дыры» в личностных границах,

о важности принятия решений.

Т.к. совсем недавно эту тему Дмитрий затрагивал в Челябинске на семинаре

«Бренд. Его создание и продвижение в Интернете«, мне захотелось проиллюстрировать его рассказ,

показав 2-х-минутный ролик на тему

«Роли сознания и подсознания (их часто играют  Мартышка и Слон).

Как определиться со своим Предназначением»:

Пиши, чего Хочешь…

sinamati Вот и закончился вебинар Александра  Синамати.  Он был запланирован с 20ч до 21ч    моск.вр.  То, что тренер закончил вебинар ровно в 21 — это просто супер! Наташа Мартьянова мне об этой королевской синаматинской точности рассказывала, но чтобы ТАК!!!! 🙂
А ещё я поразилась — я с 1 октября вдруг решила писать авторучкой аффирмации —  (может, Гарри Хелберт подсказал :),  а теперь после совета Александра Михайловича ещё более осознанно это буду делать 🙂

Есть очень полезная рассылка — Аффирмации на  каждый день — очень удобно — получил-переписал. Но можно писать по месяцу — утром и вечером одни и те же, а потом менять.

Непонятно как, но это работает. Из своего опыта дополню, что когда ты ещё и говоришь их с чувством, вкладывая что называется душу и страсть в то, что ты говоришь,  это начинает становится явью. Главное  — этого действительно хотеть.

Хотеть, чтобы мечта сбылась, чтобы цель была достижима. Чтобы ты знала, что делать потом с плодами своей мечты.

Оказывается, наличие плана — признак профессионализма. Вот вам и ушедший в историю социализм с его пятилетними планами! Есть план — есть цель, есть список действий к этой цели — общих и конкретных.

План на полгода можно писать, как Азамат Ушанов, — карандашом. Это удобно — можно подкорректировать сроки, суммы, действия.

План на месяц более детальный — в нём указывается точное количество действий.

Боже мой, где же романтика?!  Одна сплошная логика и математика! 🙂

Мне понравилось замечание А.М. по поводу роли наставника в этой профориентации:

— Наставник не должен навязывать свои цели и свои планы.

— Некоторые лидеры отказываются работать с консультантом, если у них нет плана.

Твой план — это мой план, это матрёшка.

— Цель должна вызывать лёгкий страх, смешанный с возбуждением. Паники быть не должно.

Ведь наш бизнес — экологичный. Мы ведь строим отношения с человеком — долговременные. Нам выгодно, чтобы человек развивался и шёл с нами дальше, строил с нами бизнес.

Так что пишите, пишите, чего Хотите, чего именно Вы хотите.

От Сосны к Сосне На Гору Идти Легче

я и моя цель Alexandr Sinamati: Елене Шапиро — знаниями делитесь:))))

ответ бизнес-тренера на мой вопрос, могу ли я делиться знаниями, полученными на вебинаре 🙂

Интересно учиться у Мастера. Такие нюансы, как плохая связь, перезагрузка, звонки по телефону — будто все сговорились сорвать вебинар, а Александр Михайлович … невозмутимо продолжает коучинг.

Такие вещи учат тоже! Как быть спокойным, фокусироваться на том, чтобы люди не отвлекались, не паниковали, и в результате-

связь налаживается, звонки прекращаются, нам пришлют запись семинара и опросник для новичков. А бонусом получаешь заряд такого позитива, что готова горы сдвинуть!

Я так рада, что вебинар Синамати перекликается с семинаром Смакотина, мы с Наташей Коротовских закрепляем материал, обдумываем его с разных сторон, получаем подсказки и конкретные задания, чтобы подобраться к Главному.

Точнее — к Главной. Догадались, к чему это прилагательное? Правильно! Она самая — цель! 🙂

Мне понравились вопросы:

— Что ты хочешь ЛИЧНО для себя?

— Каким животным один день ты хотела бы побыть?

У меня сразу два животных моменатально нарисовались — лошадь и кошка.

Первой — не хочу, второй — да, пожила бы 🙂 ! Спать, сколько влезет, гулять, где хочешь, мурлыкать, лакать молоко и смяутану,  потягиваться и лечить всех позитивом 🙂

Кошка — действительно олицетворение самодостаточности!

Вот  и первое  задание, которое хороший спонсор даёт новичку сетевого маркетинга:

— определи свою Главную цель и промежуточные цели — на 3-6 месяцев. Примерь, поноси эти цели в себе, через месяц-два-три опиши их заново. Они могут измениться, это нормально, зато ты начнёшь понимать, что ты действительно хочешь от жизни!

Можно пойти с другой стороны. Начать давать себе характеристику — как раньше, при приеме в комсомол, или представить, что для истории надо описать себя подробнейшим образом — в стихах, в песне, в рассказе, в картине — это уже от того, к чему душа лежит — выразить свою сущность самым удобным тебе способом.

Увидишь, почувствуешь, будешь шокирована, как много изменится в твоей жизни от такого самоанализа!

Ориентир — слова Джона Каленча:

— Определитесь, КАК Вы хотите жить, КЕМ Вы хотите быть.

Хорошо ещё попутно фиксировать, какие эмоции испытываешь, отвечая на эти вопросы.  И не расстраивайтся, если не сможешь сразу, с ходу выполнить это задание. Это непростой процесс. И к нему можно и нужно время от времени возвращаться. И с каждым разом будут  разные ответы!

А здесь можно автоматизировать этот творческий процесс 🙂

Завтра — третий день вебинара у Синамати!

P.S. Продолжению следовать? 😉

Учиться у Мастера, Сидя Дома? Легко!

Я не собиралась записываться на вебинар к Александру Синамати, internet-obu4enie-na-gomu

но кто-то из друзей посоветовал послушать бесплатный каст и я решила полюбопытствовать – ведь бесплатно и я ведь женщина 🙂

К Синамати я  отношусь с большой симпатией  и уважением. Ещё со времени знакомства с ним с помощью диска «Конференция СМ 2.0» меня очень расположил его  лёгкий, чёткий, профессиональный стиль общения. Он такую веру несёт людям, что тут же хочется встать и начать действовать. Я помнится взяла, да и отослала после просмотра диска свою первую статью ему 🙂

Вот и сейчас на вебинаре Александр Михайлович заинтересовал больше 80 слушателей четким, по пунктам планом работы с новичком.

Что мне понравилось  на ресурсе http://www.hotconference.com/conference,

который выбрали  организаторы – Олег Акинцев и  Елена Шраменко, так это то, что  кроме голоса выступающего можно  было изучать пояснительный материал в виде страниц презентации.

Информация и  для ушей, и для глаз, но в целом  – для  головы 🙂

Поскольку вчера  была бесплатная часть, я с удовольствием  поделюсь, о чём же шла речь на первом вебинаре Синамати.

Как работать с  новичком:

Очень продуктивно задать новичку 5 ключевых вопросов:

  1. Что такое Сетевой Маркетинг и в чём суть этого бизнеса?
  2. Кто такой консультант сетевой компании?
  3. Формы сотрудничества с компанией.
  4. В чём заключается работа консультанта сетевой компании?
  5. Источники дохода консультанта.

Ещё 2 важных вопроса:

  1. Кто я в этом бизнесе?
  2. Чем я здесь занимаюсь?

Возможные ответы, как и возможные позы-иллюстрации  к ответам:

  1. Мне нравится продукция – расслабленная поза довольного человека.
  2. Я – продавец – деловитая поза активного и мобилизованного на продажу.
  3. Я – бизнесмен – поза владельца бизнеса, концентрируется на сети людей, которые занимаются бизнесом.

Всё зависит  от того, как мы себя называем, как  мы себя ощущаем – от нашей внутренней позиции, от того, как мы для себя сформулировали своё

предназначение, свою миссию, от того, чем нам больше всего нравится заниматься.

Меня зацепили слова Александра:

— Бизнес начинается с того, что ты себе говоришь, что я занимаюсь бизнесом.

Главное –  себе сказать, что я занимаюсь бизнесом.

В бизнес можно  приглашать только с позиции бизнесмена.

Организатор бизнеса  и продавец – это две разные позиции.

С позиции продавца рассчитывать на остаточный доход невозможно,

он достижим только с позиции бизнесмена.

Важно определить своё отношение к новой деятельности.

1 модель поведения  – моя 🙂 – это хобби.

— энтузиазм по  отношению к продукции,

— лояльность  к людям,

— желание обучаться.

Пока у человека есть основная работа, ему нет смысла расти в сетевом маркетинге.

2 модель поведения  – отношение к деятельности  сетевика, как к профессии:

— ставить чёткие  цели и добиваться их выполнения,

— уметь планировать  свою деятельность,

— постоянно учиться и развиваться.

Важно:

  • Основная идея. Доходы, получаемые в Сетевом Маркетинге, напрямую зависят от временных затрат, прикладываемых усилий и желания учиться.
  • В сетевом маркетинге чтобы добиться больших заработков и высокого положения, нужно относиться к делу профессионально

Переспав с  этой полезной информацией от ведущего бизнес-тренера сетевиков, на утро я  оплатила все четыре вебинара :), которые организовали «Акинцев и партнеры» в октябре.

Чтобы не жалеть, что не поучилась у мудрого наставника, чтобы потом ещё не раз прослушать записи, которые будут присылать каждому участнику вебинара.

Как это здорово  – иметь возможность учиться  у таких выдающихся людей, не выезжая  из города, при минимуме затрат. Можно  задать им свой вопрос, получить ответ  от коллег, сокурсников.

Инструменты обучения развиваются просто космическими темпами, так бы мы саморазвивались и менялись!

Но именно вебинар  позволяет потреблять информацию понемногу, переваривать, уяснять и применять.

Не верится? Проверьте! 🙂 А тем, кто ещё не знает, как стать участником вебинара, рекомендую посмотреть обучающий видеоурок, снятый самим Дмитрием Смакотиным.

4 октября — День Учителя

Сегодня – 4 октября — День Учителя.моим учителям

Скоро будет год, как я начала обучаться бизнесу в Интернете. Через блог, через сайт начала искать единомышленников,  начала делиться своими мыслями, идеями, планами.

Делишься, и приходят новые мысли, идеи. Учишься и потом сама уже можешь  многому обучить.

Сегодня подумалось – как много людей в Интернете стали моими учителями за этот год!

В День Учителя вспоминаются не только ведь школьные учителя, но и учителя нынешние.

Первым моим учителем в Интернете стал сын моей любимой подруги  копирайтер Дмитрий Баканев , он давно меня подбивал «выйти в свет», первый  сориентировал и вдохновил, утешил, что всё не так сложно и страшно J

В ноябре 2008 года я впервые попала в Челябинске на семинар Дмитрия СМакотина и

За год уже сама организовала вместе с коллегами два его семинара в Челябинске, которые – гордимся! J — побили рекорд по количеству участников.

По совету  Дмитрия Смакотина  в декабре 2008 я заказала диск  Екатерины Бокитько.

Благодаря  этому обучающему курсу узнала, как облегчить работу с рассылками, что стоит делать с сайтом, а на что не стоит тратить времени. Екатерина убедила меня – и у тебя будут подписчики!

Теперь  могу подтвердить – да, есть J

После покупки домена и хостинга свой первый сайт я сделала «на коленке», т.к. раньше была знакома с html, но потом всё же купила диск у Евгения Попова и освоила программу Joomla, теперь мой сайт стал гораздо взрослее J, и по трафику я это сразу ощутила.

В августе 2009 я стала ученицей двух учителей – Алексея Сергиеня и Сергея Жуковского,

Благодаря системе обучения, как в хорошей школе – урок, домашнее задание, за невыполнение– вылет из школы или дополнительная оплата – полезные знания по нишеологии закрепились  навыками, вылились в написание курса по видеомонтажу в программе Windows Movie Maker.

А когда мне предстояло быстро освоить программу Camtasia, я быстро обучилась ей у Азамата Ушанова, заодно и позитива себе добавила – обучаясь, заряжаешься от Азамата энергией и убеждением, что всё легко!  А теперь легко и автограф на этом диске получила,  когда  Азамат приехал к нам на семинар J

Вот какую виртуальную школу  с  реальными знаниями  и навыками я прошла за этот год, попутно обучая тому, что узнала, новичков – через рассылку  Бизнес-фишки Интернета.

И напоследок – фрагмент интервью, взятого у Дмитрия Смакотина в аэропорту Челябинска после Семинара «»Персональный бренд и его продвижение в Интернете. Блог-маркетинг».

Здесь Вы услышите вопросы по обучению, об учениках и учителе и ответы на них. Как раз по сегодняшней теме праздника 🙂

Формулировка Личного Бренда В Примерах

Азамат и Дима Что такое ФЛБ ?

Это краткое, лаконичное послание рынку, в котором я обещаю удовлетворить его потребности и решить его проблемы.

Вот что такое Формулировка Личного Бренда.

Вот какие задачки решали участники семинара в Челябинске по персональному бренду и его продвижению в Интернете.

А решение у задачи для каждого — простое.

ФЛБ =  Навыки + Характеристики + Потребности ЦА (целевой аудитории).

Объяснить?

Объясняет бизнес-тренер, сам Дмитрий Смакотин:

Поздравим Родителей с Днём «Продвинутого» Человека!

Сегодня, 1 октября — День Пожилого Человека. У меня возникла идея рассказать о своихмамочка родителях. Всё хорошее во мне — от них!

Это так здорово, что мы живём рядом, что они всегда тебя понимают, что с ними интересно и весело, что они активные и садоводы, и читатели, и рассказчики.

И гостей встретят по-русски, щедро, и помогут всегда, только намекни, и подскажут, только спроси.

Мои родители — удивительные люди!папа На таких мастерах, на таких умницах, на их доброте и жизнерадостности держится мир, это опора для детей и внуков.

Есть такая пословица:
— В жизни должно 3 раза повезти:
у кого родиться,
у кого учиться
и на ком жениться.

Мне повезло!!!! 🙂

родители
🙂