Архив за месяц: Май 2009

Отпуск.

Такое ощущение, что жизнь — как танец с саблями. Вжик, и день пролетел, всё хорошее быстро проходит, и снова наступает опять хорошее и радостное. Только так!

Не пройдёт и месяца,  и нас — сетевиков, заинтересованных в продвижении своего бренда, соберёт в Челябинске  семинар

Дмитрия Смакотина «Персональный бренд и его продвижение

в Интернете. Блог-маркетинг».

Встречаемся 13-14 июня 2009 года. Наших узнаете по глазам 😎

Все подробности о семинаре — у Светланы Зуевой —  8-912-794-80-74.

А я уезжаю  в отпуск.  Всё идёт, как планировалось ещё при создании блога. 🙂 Раз написала, что юбилей мужа будем отмечать в путешествии, то так и происходит, только маршрут другой,  по мечте мужа.

Больше всего удивилась, что наши дети ещё в марте сделали нам коллаж к годовщине свадьбы, а недавно глянула — боже мой — весь наш маршрут — на картинках. Вот она —  сила визуализации. 🙂

К поездке я сделала новые визитки. Креативные. 🙂 Начинаю эксперимент.  Отдаю визитку, беру взамен телефон и отзыв о визитке 🙂 Потом расскажу, что из этого вышло.

До встречи! 🙂

Он-лайн перетекает в офф-лайн

Сегодня знаменательный день. Мой подписчик преодолел несколько сот километров, чтобы встретиться со мной воочию и убедиться, что я на самом деле существую :).  А заодно Виктор Устюжанин из города Березовского увидел,  что в Челябинске с жадностью учатся премудростям Интернета и СМ 2.0 сетевики разных компаний.

У нас очень интересно! Сегодня я сделала промоушн веб-программисту Виталию Камелину, который помог мне в переносе сайта на сервер, в установке WordPressa в нужный мне поддомен, и у которого вообще шкатулка знаний и идей, и что самое важное — умение это понятно донести до обычного слушателя. Очень доступно разъясняет сложные вещи.

Встречу амвэйевцев Южного и Среднего Урала, «писателя» и читателя запечатлели: amway-ekaterinburg-cheljabinsk_20_05_2009

Видео-интервью Дмитрия Смакотина после семинара в Челябинске

dmitrij_smakotin_v_cheljabinskeЯ радуюсь, что 26 апреля 2009 года  после двух дней семинара перед аудиторией в 40 человек сняла в кафе расслабленного,  открытого для общения, яркого и непосредственного Дмитрия Смакотина.

Профессионалы пожурят за шумы,  а  ценители интересной информации порадуются новому её источнику.

Вообщем, впитывайте:

Видео-вопросы бизнес-тренеру перед семинаром

Наводила порядок и обнаружила ещё видео-записи вопросов, которые задавали участницы перед семинаром «Бизнес в режиме НОН-стоп»   Дмитрию Смакотину.

Эти вопросы — начало старта сетевиков, которые решают изучить новый инструмент в своей работе — компьютер и Интернет.

Это люди, которые решили заточить свой топор. Вроде бы все вокруг говорят, некогда точить, рубить надо, а эти сетевики прислушиваются к себе, к здравому смыслу, к современной жизни. Робко, медленно, но они движутся вперёд маленькими шагами.

Пусть это видео останется воспоминанием, как это начиналось.

Челябинки делятся ожиданиями от семинара Димы Смакотина 25-26 апреля.

Вопросы-размышления-сомнения-желания как использовать Интернет в работе сетевика

Пожелания — вопросы к Дмитрию Смакотину

Семинар Смакотина — бриллиантовая мастерская

brillianti_На семинар «Бизнес в режиме НОН-стоп» я могла мотивировать других, так как была на таком семинаре раньше.

Семинар «Персональный бренд и его продвижение в Интернете»  у Дмитрия  Смакотина должен быть таким же грандиозным, чётким, ярким, — из опыта, как всё, за что он берётся.

Но всё же хотелось «подсмотреть в щёлку», заглянуть в будущее, хоть немного предположить, а что же меня ждёт через месяц?

И в разговоре с Леной Шраменко, организатором всех семинаров Дмитрия Смакотина,  я узнала, что живёт в Санкт-Петербурге такой сетевик – Андрей Полухин,  который был в прошлом году подряд на обоих семинарах Дмитрия — «НОН-стоп» и через неделю – на «Бренде», и в этом году – опять участвовал в тренинге по бренду и блог-маркетингу.

Мне стало интересно, чем заинтересовали тренинги топ-лидера компании «Нони»,  и я решила расспросить Андрея.
Мы созвонились, познакомились и сейчас я попробую изложить наш разговор.

Я очень пожалела, что у меня не было диктофона или ещё чего-то, что позволило бы передать все интонации, краски голоса человека, благодарного наставнику за открытие себя.

Постараюсь передать главную мысль и идею.

Л. – Почему ты решил первый раз пойти на семинар Смакотина?
А. – Меня волновали вопросы автоматизации моей работы. Я точно знал, что это можно было сделать, слегка представлял, «как», но хотелось уяснить всю систему.

Для меня очень важно личное общение, поэтому я люблю тренинги, они для меня очень эффективны. Я точно знал, что с этого тренинга я уеду с багажом, с пинком.

Л. – А вторая ступень что тебе дала?
А. – Зная своё предназначение, понимаешь, как это можно и нужно транслировать людям.
На тренинге Дмитрий талантливо решил эту задачу, это были чёткие, структурированные, прозрачные знания.

Вроде бы пафосно звучит — «моё предназначение». Но когда сформулируешь его в доступной, краткой форме, то уже звучит нормально и понятно.
И это – самая главная ценность семинара.

Л. – А почему приехал во второй раз на тренинг по бренду?
А. – Тренинг трансформируется. Сколько у Дмитрия тренингов – даже с одним названием, а энергия – даже участников – разная, и тренер – разный.

Год прошёл, и у меня уже – новое сознание. Ещё с первого семинара многое стало понятно, что-то начал применять, но не был доволен результатом, хотелось освежить знания и понимание.

Я знаю, что дают тренинги. Один и тот же тренинг не бывает одинаковым. Для меня это был ПРОРЫВ.

Просто пришло осознание глубинных моментов, что-то щёлкнуло, пришло чёткое понимание, как нужно правильно действовать.

Этот процесс можно сравнить с бриллиантом.
Сначала ты – неогранённый алмаз, твёрдый камень. Ты открываешь, что у тебя есть. И от тренинга к тренингу ты начинаешь гранить, шлифовать этот камень, открывая в себе всё новые грани.

Мы ходим на тренинги, учимся, берём знания и потом отдаём, несём дальше полученную информацию. И постепенно кристалл формируется в бриллиант, который сверкает, готов отдавать блеск. И это уже – настоящий бриллиант.

Этот процесс я описал, как чёрный ящик белой вороны, или путь к себе.

Ещё в школе учительница обозвала меня чёрным ящиком. И только теперь я понял, что этот чёрный ящик может превратиться в шкатулку с бриллиантами.
Чёрный ящик – в каждом человеке. И какие шаги здесь могут быть.

1. Осознать чёрный ящик своих талантов.

2. Трансформировать ящик в шкатулку. Осознать это. Открыть её.

Многие боятся открытия, боятся повернуть ключик и открыть эту шкатулку – познакомиться с собой.

3. Открыть, и исследовать – ага – здесь рубины, алмазы – вот они, мои таланты. Мои драгоценные камни.

4. И дальше начинать гранить свои таланты. Мало открыть талант, надо его развивать. А когда огранил – ты открыл: твоя шкатулка ОТКРЫТА.

Понятно стало, что тебе даст семинар по бренду?
Как сказала наша участница Светлана Наговицына:
— Персональный бренд нужен предпринимателю — в первую очередь, и в оффлайне, и в онлайне.

Решайте, когда Вам развивать персональный бренд.

Если Вы планируете сделать это 13-14 июня в Челябинске – сделайте оплату сейчас или сообщите о своём решении – мы уже перечисляем деньги.

Как сказал Л.Сухоруков:
— Чтобы тратить деньги с умом, нужно потратиться сперва на ум.

И в дополнение высказывание Х.Д. Джебрана:
— Ни один человек ничего не может открыть Вам, кроме того, что уже лежит в полудрёме на заре Вашего знания.

Наступает время пробуждения.
С добрым утром, уральский самоцвет! 🙂

«Семинар в режиме НОН-стоп». Зарядка на действие.

chel-sem-26-04-2009Оглянулась. 15 дней прошло после семинара Дмитрия Смакотина у нас в Челябинске, а я ещё не собралась написать отзыв. Сделала  видео-интервью с Димой перед его отъездом,и взялась за дела.

Как-то сразу захотелось те идеи, что зародил в голове семинар, начать осуществлять.

Наверное, это лучший критерий полезности этого мероприятия. А что он мне даёт?

Толчок к действиям. Новые мысли. Новый фокус. Новый продукт.
Вот я и зарылась в делах.

Во-первых, полноценно заработала наша Дискуссионная Группа. Наверное, впервые на семинарах Дмитрия такая группа заработала до начала семинара. Мне, как одной из организаторов, она стала очень удобным инструментом  для подготовки к семинару.

Написала один раз объявление – где, когда собираемся, что с собой приносить,  где будем обедать. Опубликовала сообщение в Группе. Сообщение разнеслось всем. Все в курсе.
Никаких искажений информации. Никаких расходов времени и денег.

Ни я больше не звонила по этому поводу, ни мне. Просто оду Дискуссионной Группе можно спеть за одно это!

После семинара  опять в Группе собрались все фото, ссылки на отзывы и на видео.
Единая база данных о впечатлениях в разных  ракурсах.

Это такой шикарный бонус  до и после семинара, о котором другие могут только мечтать!

А представляете, как этот простой, но гениальный инструмент можно использовать для управления своей структурой. Колоссальные возможности.

Майские  праздники у меня начались именно с маеты. Как назвать новую почтовую рассылку? Обрушивала  список названий на подруг, на коллег, на сына. И, наконец, родилось имя, «фиолетовость» моей новой рассылки – «Бизнес-фишки Интернета»
продолжение и развитие моей рассылки «Азбука СМ 2.0», которую я вела в качестве электронной поддержки будущих участников семинара и просто заинтересованных.

И, наконец, моя переделка сайта http://elesha.ru с помощью Joomla и переезд блога с http://elesha.blog.ru на http://blog.elesha.ru на площадку WordPress.

И хотя ещё многое на новом месте надо доделывать, всё равно приглашаю всех в гости и впускаю в качестве котёнка этот пост. Долой перфекционизм! Иначе дорогу информации и новым идеям никогда не проложить!

А c тебя, дорогой читатель, в качестве подарка на новоселье – отзыв, маленький комментарий. 🙂 На этой площадке, я надеюсь, это будет легче сделать, чем на моём прежнем месте. Поехали!

Так символично, что у WordPress wpи у моей старой верной лошадки Volkswagen vw— очень похожий логотип:

Так

После учёбы на втором семинаре у Дмитрия  у меня  изменилось отношение к бизнесу в Интернете. И к себе в этом бизнесе. Может быть, благодаря выросшей уверенности в себе.
Была мечта услышать, увидеть Мастера снова воочию. Встретила единомышленников, которые поддержали эту идею.

Месяцы подготовки вылились в рекордное для такого семинара количество людей – 39 человек.

Хотя я и в ноябре, и в апреле не устаю удивляться, почему на такой уникальный тренинг, который даёт столько пищи для мозгов, практические навыки, море идей и потрясающие эмоции от общения с умным, умелым, профессиональным и просто обаятельным бизнес-тренером, — почему так мало участников!?!

И сама себе даю ответ. Потому что это только начало. Потому что здесь надо много думать. Потому что здесь нужно многому учиться. Потому что здесь не всё так просто и быстро.

Но здесь очень интересно. Море возможностей для творчества. Здесь просто источник для вдохновения. Ценность этого семинара гораздо выше его цены.

И не зря на мой призыв откликнуться участников прошлых семинаров Дмитрия Смакотина начали поступать первые письма-заявки. Те, кто начал применять систему Смакотина в жизни, ищет ответы на новые вопросы.

А кому их лучше задать? Тем, кто так же прослушал курс у Дмитрия и начал освоение этой целины, кто на своём опыте проверил, что он понял верно, а что нет, что и как делать лучше, а что вообще не делать.

Честно признаюсь, я не ожидала, что участникам семинара в апреле настолько понравится учиться у Дмитрия, что оброненное им слово о другом его семинаре по бренду и блогам начнёт уточняться, появятся вопросы по оплате  и срокам.

И иногородние участники,  скорым отъездом мотивированные на принятие быстрого решения, первыми начали сдавать деньги на следующий семинар, который состоится 13-14 июня, снова в Челябинске.

И я пишу себе новый постулат о проведении июньского семинара, рисую новую интеллект-карту, и на нашем оргсовете мы уже обсудили планы организации семинара.

Вообщем «Бизнес в режиме НОН-стоп» для нас вылился в «Семинар в режиме НОН-стоп». 🙂

Темп задан просто олимпийский. Зато у участников есть чудо-возможность – начать выполнять домашние задания, наделать ошибок и задать вопросы – уточняющие,
открытые и ещё самые разные  — очно автору методики.

И получить новые знания, другого плана, знания, которые помогут разобраться в себе, в своих сильных сторонах, сфокусироваться на них, сделать опорой в бизнесе и на этом фундаменте развить свою личную бизнес-«фишку».

Ищущим, творческим, пытливым и любознательным – моё приглашение к участию в этом захватывающем событии – семинаре Дмитрия Смакотина Персональный бренд и его продвижение в Интернете. Блог-маркетинг.

Встречаемся 13-14 июня в Челябинске.
Стоимость участия 5000 рублей — в мае, 5500 — в июне, 6000 рублей — в день семинара.

Действует, как и на семинаре 25-26 апреля, партнёрская программа: за пришедшего от Вас на семинар каждого нового участника Вам возвращается 10% от оплаченной Вами суммы.

Все вопросы  присылайте в письме, звоните. Могу перезвонить. Тоже бонус. 🙂