Архив за месяц: Апрель 2009

Чудо семинара

На Пасху солнце танцует! Сегодня был очень солнечный и тёплый день. chelyabinsk_seminar_smakotina_25_26_apr_20092Праздник. Солнце. Весна. Пробуждение. Обновление. Рост.    Развитие.

Если для растений достаточно воды и солнца, то людям кроме еды и питья для развития нужно общение.

Хорошее общение даёт новое знание. Знание даёт уверенность, спокойствие, радость, перспективу.

Встречи с позитивными, мудрыми, знающими практиками дают знания, которые можно использовать в жизни.

Когда переходишь от теории к практике, приобретаешь навыки. И эти навыки ценнее теоретических знаний. Многие люди знают «как», но большинство откладывают проверку этих знаний в своей жизни. Особенно если это знание очень новое.

Психологических тормозОв много. И как в сказке про Айболита:

— Ну где же добрый доктор? Когда же он прийдёт?

На психотерапевтические встречи 25—26 апреля у нас в Челябинске к доктору Дмитрию Смакотину записалось на сегодня 34 человека. Доктор лечит людей от бедности, вселяет уверенность в свои силы, даёт рецепт, в каком направлении действовать.

В течение 3-х месяцев наша группа – я, Светлана Зуева, Александр Обудёнов. вели подготовительные курсы к семинару. Рассказывали о том минимуме технических знаний,

которые человеку придётся узнать, начиная работу в Интернете, мотивировали учеников на практические дела.

Выступления Светланы Зуевой — это добротные, понятные, разъяснительные сведения.

Иногда Света готовила презентацию на ноутбуке для пущей наглядности. Мой старший сын Антон часто удивляется:

— Как тётя Света быстро всё осваивает!

А я восхищаюсь её таланту терпеливого и толкового учителя.

Саша Обудёнов – это наш Азамат Ушанов! Молодёжный сленг, море юмора и креатива,

образные, яркие выступления. Он столько выдал нам полезностей, которые, мне казалось, рановато давать людям. А благодарные ученики возьми да и установи WordPress.

И статьи начали писать именно после заманухи Саши.

Про меня пусть расскажут другие. 🙂 Я скажу, что мне помогало готовиться к выступлению.

Догадываетесь? Да, интеллект-карта. Нарисовал кружочек, от него стрелочки, над ними- что не забыть рассказать. И когда уже берёшь слово, весь список информации уложился и не приходится даже заглядывать в листок. Очень удобный инструмент! Даже отдельное занятие ему посвятила и презентацию на Power Point.

В нашей школе всё по-настоящему – учителя, ученики, д/з и даже директор школы. Это Николай Павлович Шубин. Мне нравится, как он нас направлял, озадачивал:

— А какая цель нашего обучения? Что мы хотим получить в результате?

Это и гостеприимно распахнутые двери его офиса, где проходили занятия, и с первой встречи – безусловное приятие новой, необычной информации. Я просто очарована его житейской мудростью и дальновидностью, открытостью и лидерской харизмой.

Параллельно я вела рассылку «Азбука сетевого маркетинга 2,0», где знакомила желающих с основными полезными программами и ресурсами. Таких подписчиков сейчас уже 70 человек. Кто-то любопытства ради подписался, кто-то действительно начал выполнять простые задания.

На занятиях мы открыли коллективную рассылку «Сетевой + Интернет = Успех» , создали сайт рассылки , создали Дискуссионную Группу участников подготовительных занятий и отдельно – участников предстоящего семинара.

Некоторые участники создали свой блог на Blogger, сайты на бесплатных конструкторах, начали создавать свои рассылки.

Наши занятия вначале проходили два раза в неделю, затем сократились до одного раза. Выступления нашей троицы стали перемежаться обменом мнениями, полезными ссылками и идеями с учениками.

Получался круглый стол, мозговой штурм. Для меня лично это стало очень хорошей эмоциональной зарядкой. Некоторые статьи я написала под влиянием этих занятий.

Это был чудесный период нашего общего роста.

На последнем перед семинаром занятии я взяла фотик и сняла

как челябинки делятся ожиданиями от семинара Димы Смакотина 25—26 апреля.

Если Вы ещё решите присоединиться к нашей команде участников, сообщите об этом решении мне заранее – мне, как организатору, нужно быть в курсе. До встречи! 🙂