4 октября — День Учителя

Сегодня – 4 октября — День Учителя.моим учителям

Скоро будет год, как я начала обучаться бизнесу в Интернете. Через блог, через сайт начала искать единомышленников,  начала делиться своими мыслями, идеями, планами.

Делишься, и приходят новые мысли, идеи. Учишься и потом сама уже можешь  многому обучить.

Сегодня подумалось – как много людей в Интернете стали моими учителями за этот год!

В День Учителя вспоминаются не только ведь школьные учителя, но и учителя нынешние.

Первым моим учителем в Интернете стал сын моей любимой подруги  копирайтер Дмитрий Баканев , он давно меня подбивал «выйти в свет», первый  сориентировал и вдохновил, утешил, что всё не так сложно и страшно J

В ноябре 2008 года я впервые попала в Челябинске на семинар Дмитрия СМакотина и

За год уже сама организовала вместе с коллегами два его семинара в Челябинске, которые – гордимся! J — побили рекорд по количеству участников.

По совету  Дмитрия Смакотина  в декабре 2008 я заказала диск  Екатерины Бокитько.

Благодаря  этому обучающему курсу узнала, как облегчить работу с рассылками, что стоит делать с сайтом, а на что не стоит тратить времени. Екатерина убедила меня – и у тебя будут подписчики!

Теперь  могу подтвердить – да, есть J

После покупки домена и хостинга свой первый сайт я сделала «на коленке», т.к. раньше была знакома с html, но потом всё же купила диск у Евгения Попова и освоила программу Joomla, теперь мой сайт стал гораздо взрослее J, и по трафику я это сразу ощутила.

В августе 2009 я стала ученицей двух учителей – Алексея Сергиеня и Сергея Жуковского,

Благодаря системе обучения, как в хорошей школе – урок, домашнее задание, за невыполнение– вылет из школы или дополнительная оплата – полезные знания по нишеологии закрепились  навыками, вылились в написание курса по видеомонтажу в программе Windows Movie Maker.

А когда мне предстояло быстро освоить программу Camtasia, я быстро обучилась ей у Азамата Ушанова, заодно и позитива себе добавила – обучаясь, заряжаешься от Азамата энергией и убеждением, что всё легко!  А теперь легко и автограф на этом диске получила,  когда  Азамат приехал к нам на семинар J

Вот какую виртуальную школу  с  реальными знаниями  и навыками я прошла за этот год, попутно обучая тому, что узнала, новичков – через рассылку  Бизнес-фишки Интернета.

И напоследок – фрагмент интервью, взятого у Дмитрия Смакотина в аэропорту Челябинска после Семинара «»Персональный бренд и его продвижение в Интернете. Блог-маркетинг».

Здесь Вы услышите вопросы по обучению, об учениках и учителе и ответы на них. Как раз по сегодняшней теме праздника 🙂