День блога львовского блоггера

Денис Браиловский, Денис Браиловский

находясь на отдыхе в Турции,  прислал мне ответы на мои блоггерские вопросы:

1. Если быть предельно точным, первая запись в блоге Денис рулит! датирована 12.06.2008 — получается больше года.
До этого ещё где то полгода был блог без названия ( по адресу http://visionbuy.com/news/) Так что в сумме где то полтора года получается.

2. Идея вести свой блог возникла в первую очередь из любопытства. Я прочитал где-то что блоги могут стать эффективным инструментом ведения бизнеса в и-нете. Вот и решил попробовать — начал  немножко уделять время разработке этого нового направления.

3. Примеров (блоггеров которых читаю и чьё творчество нравиться) достаточно много. Постараюсь перечислить 🙂
Первым начал читать Димка (http://www.dimok.ru/) и Маула (http://maulnet.ru/). Потом ещё Коперника (http://www.kopernik.name/) и Уникального человека (http://arn.ro/)

По маркетингу люблю Тёму Лебедева (http://tema.livejournal.com/) и Алекса Левитаса (http://tema.livejournal.com/)

По вордпресс Кактуса (http://lecactus.ru/) и Макса (http://maxsite.org/)

По гаджетам ИШ (http://internetno.net/)  и Демоблог (http://demoblog.ru/)

Перечислять можно долго в моей RSS-читалке несколько сотен блогов?  которые я время от времени читаю. По сетевому маркетингу лучшие блоги тебе и так известны: блог Кати Бокитько (http://www.pro-mlm.ru/blog/), Димы Смакотина (http://www.mlmblog.ru/).

Умница Алишер Кошеков (http://alisherkoshekov.com/) много работает и много отдаёт своим читателям (уважуха и респект!)
Ещё люблю читать Алёну Антоненко (http://www.supertarget.ru/) и Мазуренко Марину (http://familny.ru/blog/)
Блог http://blog.elesha.ru/ буду читать значительно чаще после данного опроса 🙂

4. Своими успехами в области освоения блоговодства я в первую очередь благодарен Яндексу (в котором как известно найдётся всё) и Гуглу (который как известно ничего и не терял).

Мой блог работает на вордпресс, блог http://lecactus.ru/ — считаю лучшим, посвящённый этой теме. Если не лениться читать каменты, задавать вопросы — можно получить ценные и бесплатные советы. Так что дерзайте и всё у вас получится!

5. При написании постов опираюсь в основном на настроение и интуицию. Иногда под впечатлением от постов на блогах коллег по млм-цеху. Многие успешные блогеры составляют план постов чуть ли не на год вперёд. У меня пока что так не получается.

Хороший результат даёт метод: писать, пока пишется. Если есть вдохновение, лучше сразу написать несколько постов про запас. А потом, когда возникнет проблема с темой или вы будете в отъезде, использовать посты, написанные заранее.

6. Да ,у меня есть небольшой опыт использования видео на блоге. Идея очень хороша! Однако каждое обращение должно быть интересным и полезным для посетителей, а это сделать не так легко ,как кажется.

Всем, кому интересна тема видео, я советовал бы следующее: не заморачиваться на технической стороне вопроса, а совершенствовать себя как личность, как профи.

Если вы станете очень интересным человеком, ваше видео будут смотреть очень много людей. Постарайтесь стать именно таким, интересным человеком — это вам пригодиться не только для создания видео. Уж можете мне поверить 🙂

7. Я стараюсь не общаться по видео. И не люблю видео трансляций (по скайпу например). Как и положено успешному инфо-бизнесмену, я Зарабатываю Миллион Сидя В Трусах Перед Своим Компьютером и пока не готов делиться этим по видео 🙂

8. До знакомства с творчеством Димы Смакотина,  я и не подозревал о существовании такого явления,  как целевая аудитория. Так же,  как и о проблеме выбора ниши.

Я начал вести блог, появились первые читатели. Изначально я хотел вести блог только для посетителей моего сайта http://www.visionbuy.com/ . Потом я захотел принять участие в знаменитом конкурсе млм-блогов, а условием участия было написание материалов по сетевому маркетингу.

Так мой блог стали читать представители других сетевых компаний. Некоторым из них, видимо, кажется интересным моё творчество, так как если верить счётчику фидбёрнера, у блога около 300 подписчиков.

9. Конечно,  вести! И чем раньше тем лучше! И чем раньше вы поймёте, что это такое и как это поможет вашему бизнесу — тем лучше. Тут как и в пункте 6. (Видео). Чтобы стать успешным и читаемым блогером — в первую очередь нужно стать интересным человеком.

Никакие курсы и тренинги по ведению блогов ни за какие деньги не снимают с вас обязанности работать над собой. Эту внутреннюю работу над собой вам предстоит проделать самостоятельно.

Другого пути нет — никому не интересен блог и автор,  которых тысячи и все они похожи друг на друга, как две капли воды. Выделяйтесь!

10. Я заработал несколько баксов по партнёрским программам. Вот и весь экономический эффект 🙂

Я веду блог,  потому что мне это нравится и я могу себе это позволить. Я эксперементирую и нахожусь в процессе так сказать. Тут правило простое — чем больше читателей тем больше денег. Нелепо выглядят блоги,  обвешанные рекламой с посещаемостью несколько человек в год.

С другой стороны,  когда мне звонят или пишут клиенты и кандидаты, я представляюсь- Браиловский Денис. Они пересспрашивают: Как? Неужели тот самый? Круто! А мы ваш блог читаем! Так что эффект всё же есть. Может,  он не сразу деньгами определяется просто.

11. Будущее блога —  это Твиттер! А вы как думали?

12. Больше контента: интереснее, уникальнее, полезнее, регулярнее.

День блога львовского блоггера: 4 комментария

  1. Елена Шапиро

    Денис, тебе ещё даю возможность Рассказать, как ты воспитываешь волю и тягу к здоровому образу жизни — у тебя по этой части большой опыт «диабетика в Баскин Роббинс» 🙂

  2. Дмитрий Олехнович

    Денис, отличная подборка!

    Многое читаю сам, некоторые сайты с удовольствием посмотрю.

    Лена, тебе спасибо за возможность узнать новое!

  3. admin Автор записи

    Хорошо, ещё как_нибудь всех соберу у себя 🙂

Комментарии запрещены.