Продавец позитива :)

taormina1Недавно я прочла высказывание, которое мне очень понравилось:

Жизнь измеряется не количеством твоих вдохов, а моментами, когда у тебя захватывает дыхание.

В отпуске каждый день был наполнен яркими впечатлениями, новыми городами, лицами.

Прошло время и я ловлю себя на том, что чаще вспоминаю не удивительную архитектуру,

а людей, которые меня чем-то удивили.

Чаще всего я вспоминаю, как мы зашли в обувной магазинчик в городке Таормина на Сицилии, и пожилой дядечка – хозяин – включил магнитофон, и полилась тихая красивая мелодия. Я быстро оценила ассортимент, и в другом магазине я бы сразу и вышла, но музыка, забота этого сицилийца, чтобы нам было приятно изучать его товар, меня притормозила.

Сам хозяин не вышел к нам из-за стойки, он просто смотрел за нами. Когда мы всё обошли, то бочком, потихоньку стали направляться к выходу. И тут хозяин окликнул мужа. Минута Вам на размышление – для чего он это сделал? Что он хотел сказать нам?

Я до сих пор под впечатлением, с каким продавцом нас свела судьба.

Он протянул Саше карту города Таормина. Уж не знаю, как он вычислил, что мы только что приехали в город — пять минут, как покинули автовокзал, куда прибыли из своего тихого Джарджини Наксос. И этот мудрый мужчина понял, что карта станет тем

«опорным сигналом», который будет напоминать нам о нём, и возможно, мы когда-нибудь вернёмся.

Карта действительно оказалась очень кстати – времени на осмотр города у нас было мало, а благодаря карте мы успели побывать в лучших местах. К автобусу мы не шли, а бежали, и не успели ещё раз заглянуть к этому проницательному человеку.

Но горячая благодарность мысленно возвращает меня очень часто в этот маленький оазис заботы о людях. И если я когда-то ещё окажусь в Сицилии, то в Таормине я зайду обязательно в маленький обувной магазинчик недалеко от автовокзала.

А уже дома, в Челябинске я была свидетельницей такого разговора. В офис к моей знакомой предпринимательнице – к Наде Ферингер d09dd0b0d0b4d18f-d0a4d0b5d180d0b8d0bdd0b3d0b5d180 — зашла её клиентка. Надя встретила её обрадовано:

— Вы пришли за товаром?

— Нет, я просто так зашла.

— ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! – воскликнула Надя, и поговорила с женщиной о её жизни, о семье, о внуках.

В этот раз покупательница «купила» просто позитив. И Надя зарядилась от женщины новыми эмоциями, а значит укрепились связи между ними, сотрудничество укрепилось!

Вот он – секрет успешного предпринимателя. Секрет человека, который с удовольствием делает любимое дело – любит продавать, любит общаться. И дело, и люди отвечают ему тем же отношением. Закон притяжения – в действии.

А какие продавцы запомнились Вам?

Продавец позитива :): 2 комментария

  1. Vitalinka

    Правильно китайцы говорят, продавец должен быть всегда с улыбкой на лице!

  2. Petusya

    Я сколько продавцов не видел — все злые. Им надо вашу статью прочитать!

Комментарии запрещены.