Сколько стоит Жизнь?

Начну «от печки» :).

После того, как меня, съезжающую на горных лыжах, сбил сзади сноубордист и у меня от этой нежданной встречи длинной болью отзывалась рука, я стала заботиться о страховке от несчастного случая. И на всякий случай кроме себя страховать и семью.

В этом году мой страховой агент  спросила:

— Лена! А как ты относишься к накопительному страхованию?

Я давно подписана на рассылки финансовых консультантов Владимира Савёнка и Владимира Авденина. И время от времени мысль о таком страховании приходила ко мне в гости. Попьёт  со мной чай, пожуёт новости и уходит.

— Хорошо отношусь!

И тогда мой агент подробно рассказала мне о предложении  одной крупной российской страховой компании. Плюсы были  очевидны:

— рассрочка в виде ежемесячных удержаний  с  банковской карты,

— 100% -ая выплата страховой суммы в случае летального исхода по любой причине,

— 100% -ая выплата страховой суммы в случае инвалидности 1-й группы, 80% — в случае получения инвалидности 2-й группы и 60% — в случае инвалидности 3-й группы.

Но меня озадачило то, что я сейчас обязана продумать  сумму и срок страхования, и больше ничего не смогу изменить в будущем. И этой стратегии  придётся следовать минимум четыре года.

А я ведь не господь бог! Вдруг в моей жизни, как у любой женщины :), появятся новые желания и возможности!?

Агент отрицательно помотала головой – переделывать договор нельзя будет! 🙁

Я решила подумать. Мои домашние обратили внимание, что эта страховая компания – российская. А поскольку у нашей страны рейтинг надёжности не А (самый высокий), а В, то и рейтинг компании будет как минимум В.

В мае-июне я прошла трёхнедельный тренинг у Любови Латыповой «Женщина! Ну поднимите же ваши деньги – 2» и несколько поменяла свои отношения с деньгами.

И решила я не спрашивать совета у дилетантов, коей является моя семья и друзья, а спросить у профи. И задала я вопрос об этой страховой компании Владимиру Авденину, финансовому консультанту и автору рассылки по теме сбережений и приумножения финансов.

Я спросила у него также, что бы он посоветовал для защиты себя от непредвиденных грустных затратных  событий .

Мне нужна была уточняющая информация, и Владимир вскоре ответил и даже позвонил, прокомментировал, в чём  именно для меня выгода конкретной программы страхования «Премиум» от компании Дженерали ППФ:

— полис гибкий – я могу растягивать его, как гармонь, как в большую, так и в меньшую сумму, но не менее 100 тыс. рублей на весь срок страхования,

— если захочу, то могу застраховать себя в этом же договоре и от несчастного случая и от инвалидностей, это позволяет сделать дополнительная программа. Оптом эта услуга стоит дешевле.

— Что удивило – в случае смерти от несчастного случая семья застрахованного получает 100% страховой суммы 2 раза – и по основной программе, и по дополнительной.

Также Дженерали выплачивает  единовременно 100% страховой суммы в случае приобретения 1-й группы инвалидности, 75% от страховой – в случае 2-й группы, 50% — в случае 3-й группы.

И в случае первой группы инвалидности страхователя он освобождается от уплаты страховых взносов до окончания срока страхования. А по окончании срока договора он получит 100% сумму страхования.

Выплаты по несчастным случаям, по окончании действия договора осуществляются в течение 14 банковских дней после прибытия документов в московский офис компании.

Дженерали ППФ – компания чешско-итальянская, корни её двухвековые,  имеет своё российское представительство в Москве.  Солидность истории компании, её надёжность  оцениваются наивысшими оценками АА-

Надёжность страхования именно в этой компании я поняла и приняла. Но возник ещё вопрос:

— А удобно ли мне страховаться именно через Авденина? Ведь у нас в городе есть агентство этой страховой компании. Я об этом прямо сообщила Владимиру. И также конкретно он ответил.

Выяснилось, что все документы – выдача полиса, выплата сумм по страховым случаям – производятся только в головном офисе Дженерали в Москве. И проживание Владимира  в столице ускоряет доставку  и оформление документов.

Вообщем можно оформить и оплатить страховку и ходить по городам и горам спокойно!

И тут мне выпала оказия ехать в Москву.  Я предположила, что  это шанс встретиться с моим финансовым консультантом. Но оказалось всё круче, чем я предполагала!

В день  моего приезда в Москву Владимир сообщил, что я могу поучаствовать в семинаре, который посвящён страхованию жизни вообще и в Дженерали ППФ в частности. И я ещё до подписания и оплаты договора получила пятичасовую порцию ценной подробной информации о компании, о страховании, о продукте, о возможностях.

Совершенно случайно  🙂 со мной оказалась видеокамера. Правда, я упустила из виду, что свободной плёнки у меня было минут на 10. Но ещё был фотоаппарат.

И я сняла выступление Владимира и ещё троих лекторов и на камеру, и на фотик. Не судите строго, главное здесь – информация!

Можно прослушать и скачать аудио-версию фрагмента выступления Владимира Авденина на семинаре по страхованию жизни:

Ещё я узнала на семинаре, что вносить страховой взнос в Дженерали можно не только по почте, без комиссии, но и через Интернет. И на следующий же день я это и сделала!

Ещё небольшой фрагмент семинара с выступлениями других финансовых консультантов, познакомьтесь визуально:

Можно прослушать и скачать аудио-версию фрагмента выступления финансовых консультантов консалтинговой компании «Лидер» на семинаре по страхованию жизни Марии Эфендиевой, Марины Фимушиной и Лидии Мормулевской:

На следующий день после семинара я поучаствовала в полезном занятии Школы «Лидера», его я сняла на видео почти всё, но это видео я размещать не буду, учитывая просьбу лектора.

И купила для себя и сыновей  ценную книгу, которую написали два молодых успешных предпринимателя К. Кириллов и Д. Обердерфер «Как стать миллионером на одну зарплату». Но об этом я расскажу в другой раз. А Вам это интересно? 🙂