Визуальное мышление — вопросы и ответы

чем хорош вебинар Константина Шереметьева Азбука Денег - отзыв Елены Шапиро - интеллект-картаУра!!! Мои любимые интеллект-карты станут одним из пунктов нового двух-недельного вебинара Константина Шереметьева «Визуальное мышление»!

С помощью моей любимицы я оставила отзыв Шереметьеву на его последний вебинар «Азбука денег»,  знакомьтесь!

Материалы последнего вебинара изучала вся моя семья. Интересно и полезно учиться у успешных людей, внедрять простые и эффективные упражнения, осознавать, что «я больше, чем мои ограничения» (спасибо Любови Латыповой!)

Возможности нашего мышления безграничны. И через неделю К.Шереметьев будет раскрывать тайны и ресурсы визуального мышления.

Визуализация — это просто! Это быстро! Это наглядно!

Интеллект-картами я пользуюсь уже третий год. Это уже привычка — любое дело планировать, обучать, подводить итоги с этой помощницей.

И я нашла вам ещё один повод зайти в гости по этой ссылке – здесь можно скачать бесплатную программу XMIND – программу создания интеллект-карт на компьютере – на РУССКОМ языке! Если для вас это важно – пользуйтесь моментом! 🙂 Скачивайте скорее!

С помощью этой чудесной программы я создала вторую версию своего учебника по видеомонтажу в программе Windows Movie Maker, готовила пояснительный материал к курсу по видеомонтажу в программе Pinnacle Studio.

Бросил взгляд на карту – и всё понятно! Целостная, образная, яркая картинка – и глазу приятно, и мозгу удобно и полезно.

Увлекательно находить рисунки – образы для ключевых моментов раскрываемой темы.  Когда находишь удачный образ, радуешься ему, как хорошему гостю.

Любую запутанную  задачу, идею можно размотать, как клубок ниток, когда представишь её  в виде простого, понятного образа.

Визуализируешь  этот образ  сначала в своей голове, а затем переносишь  на бумагу или в речь.

Даже объявление об этом обучении прочесть – уже поучительно 🙂 Это информация к размышлению.

Вам решать, что с ней делать — «копать» самостоятельно или идти учиться к знатоку!

До визуализации на интернет-встрече по визуальному мышлению!